Wickrathberg im TOURfieber

Logo von der Tour de France
Die Tour kann kommen. Alle Ortsvereine und die Evangelische Kirchengemeinde Wickrathberg werden die Tour de France am Sonntag den 02.Juli 2017, mit einer tollen, stimmungsvollen  Tour Party, direkt an der Strecke, für jeden, der Lust hat und dabei ist, zum Erlebnis machen.
Für die Berjer, Herrother, Jenhahner, Bockerter, Beckroder, Nökerker und alle anderen aus dem Umland heißt es  „Herzlich Willkommen“. Lasst uns gemeinsam die Tour in Wickrathberg „Live“ und im „Original“ ohne teure VIP Tribünen, stimmungsvoll, als einmaliges Erlebnis in unserer Region willkommen heißen. Von Bürgern für Bürger!!

Der Wickrathberger „Kartoffelbauer Jörg Engels, Finkenberger Hof“, hat seine große Freifläche vor den riesigen Kartoffelhallen, an der Ecke Hochneukircher Weg / Berger Dorfstr., direkt an der Strecke, für diese Tour Party zur Verfügung gestellt. Die Planungsschritte sind erledigt.
Gruppenbild der  Live Band "Saitensprung“
Getränkestation, Grillstation, Kaffee und Kuchen laden zum Verweilen ein. Natürlich gibt es auch genügend Sitzplätze und Zelte.  Die Live BandSaitensprung“ mit dem bekannten „Beckroder Jong“ Frank Öllers, wird von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr an der Strecke auf dem „Finkenberger Hof“ aufspielen und  entsprechende Tour Stimmung  verbreiten.
Für die Kids bietet die Evangelische Kirchengemeinde ein entsprechendes Kinderprogramm. Dazu wird  eine riesige Hüpfburg aufgebaut.
Die Organisatoren gehen davon aus, dass in der Zeit von ca. 07:00 Uhr morgens bis ca. 17:00 Uhr nachmittags die Tour Strecke für jeglichen Autoverkehr gesperrt sein wird.
Gegen 12:15 Uhr werden ca. 30 Verkaufswagen der Tour, in Wickrathberg erwartet, gegen ca. 12:45 Uhr können wir die Werbekolonne der Tour mit ca. 150 Fahrzeugen der Tour Sponsoren erwarten, die Erfahrungsgemäß Werbeartikel unter die Zuschauer bringen.
Ab ca. 14:30 Uhr werden wir die 198 Radprofis aus 22 Teams mit den zwei deutschen Teams „Sunweb und Bora – Hansgrohe „ sowie ca. 300 Begleitfahrzeuge begrüßen können.

Ja, und nun? Am 2. Juli: Runter vom Sofa, rauf auf das Fahrrad, rein in die Wanderschuhe und ab nach Wickrathberg zur TOURFIEBER Party am 02.07.2017 ab 12.00 Uhr am „Finkenberger Hof“, Ecke Berger Dorfstr./Hochneukircher Weg.

Anfahrt:
Sollten Sie an diesem Tag nicht auf Ihr Auto verzichten können oder eine weitere Anreise haben, so fahren Sie über die Autobahn A 61 bis zur Abfahrt Güdderath / Wickrathberg, danach die L 39 bis zum Ende rechts auf die L 19 die automatisch in Hochneukirchen auf die Rheydter Strasse führt. So nun geht es an der zweiten Straße rechts und direkt wieder rechts, Sie sind auf der Wickrather Straße in Hochneukirchen die in die Straße Hochneukircher Weg übergeht nach Wickrathberg an die Strecke.
Wickrathberg, wird zur Tour de France, für alle ein guter Gastgeber sein, nach dem Motto, von Bürgern für Bürger!!

Logo von der Tour de France

Karl-Heinz Reinhard, für alle Ortsvereine und die Evangelische Kirchen-
gemeinde Wickrathberg

Streckenverlauf durch Wickrathberg

Streckenverlauf der Tour de France 2017 durch Wickrathberg

Presse-Info
 Wickrathberg - Beschmierte Holzbank wieder in neuem Glanz
Am Güdderather Weg in Wickrathberg konnte der VHD im März eine stabile Massivholz-Sitzbank aufstellen, die aus Mitteln des städtischen Fonds zur Wohnumfeldverbesserung finanziert worden war.  Sehr zum Ärger der Anwohner und des Vereinsvorstandes wurde das neue Schmuckstück am Feldrand bereits kurze Zeit später durch Schmierereien vollkommen verunstaltet. Glücklicherweise erklärten sich zwei ortsansässige Fachfirmen spontan bereit, den Schaden zu beseitigen. Jetzt erstahlt die Bank wieder in einladender Sauberkeit. (siehe Fotos).
Die beiden Firmenchefs Thomas Heyer (Heyer Reinigungstechnik, Rheydt und Odenkirchen) und Thomas H. Schmitz (Schmitz Fugen und Fassadenreinigung, Wickrath) sowie VHD-Vorsitzender Karl-Heinz Reinhard zeigten sich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Für ihre Aufwendungen im Sinne der Allgemeinheit stellten beide in honoriger Geste keine Rechnung – ihnen reichte jeweils eine Spendenbescheinigung durch den VHD.

Wir möchten Sie zukünfig direkt und umgehend über Neuerungen informieren.

Dazu bieten wir Ihnen unseren persönlichen Newsletter mit Informationen zu aktuellen Themen wie Veranstaltungen und Neues auf unserer Webseite an. Bei Interesse teilen Sie uns hierfür Ihre E-Mail-Adresse mit.

Tip

Am Ende eines jeden Newletters finden Sie auch einen Link zur Abmeldung.