Aktuelles - Webseite vom Heimatverein Wickrathberg

Veröffentlicht von Lothar Hericks in Aktuelles · 27 September 2020
Tags: Martinszug2020
Liebe Mitbürger,

der Vorstand des Vereins für Heimat- und Denkmalpflege Wickrathberg (VHD) hat sich nach regem Gedankenaustausch und unter Abwägung aller Argumente schweren Herzens dazu entschieden, den St. Martinszug in diesem Jahr ausfallen zu lassen.
Der traditionsreichre Zug hat inzwischen einen sehr hohen Zuspruch erreicht (ca. 700 Teilnehmer), so dass das notwendige Hygiene- und Abstandskonzept gemäß der Hygienebestimmungen nicht problemlos zu gewährleisten ist. Der erforderliche enorme Mehraufwand an Organisation und der Verzicht auf wichtige Helfer lässt eine verantwortbare Durchführung nicht zu.
In der Hoffnung, dass im nächsten Jahr St. Martin wieder durch Wickrathberg reiten  und die Mantelteilung am großen Feuer stattfinden kann,  danken wir für Euer Verständnis und freuen uns auch für die Zukunft auf eine rege Teilnahme.

Text: Thomas Steinert - Foto: Lothar Hericks